منتدى الحلوين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتدى الحلوين نتمنى تسجيكم .. ^^
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة لبنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




كبة لبنية  Empty
مُساهمةموضوع: كبة لبنية    كبة لبنية  Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 7:18 pm

المقادير:
2.5كأس كبير برغل ناعم
1\4 ربع كغ لحمة هبرة
بصلة وسط
ملح -فلفل

الحشوة:
1\4 ربع كغ لحمة ناعمة
بصلة كبيرة
1\2 نصف وقية دهنة
جوز مفروم
ملح-فلفل أبيض

مقادير اللبن:
1 كغ لبن
بيضة
3 ملاعق طعام كورن فلور
رشة ملح
طرخوم

طريقة عمل الحشوة :
تقطع البصلة بشكل ناعم ثم تقلى السمنة حتى الذبول ثم نضع فوقها اللحمة الناعمة مع الجوز مع رشة ملح ورشة فلفل أبيض عند الاستواء يترك الخليط حتى يبرد ثم نضع فوق الجميع الدهنة استعداداًلحشي الكبة

طريقة عمل الكبة:
يصول البرغل الناعم ثم يضاف له البصلة المقطعة ورشة ملح واللحمة ثم يطحن بواسطة ماكينة الكبةالكهربائية وهكذا تصبح الحشوة الخارجيةللكبة جاهزة
نأخذ قطعة من الكبة بحجم الكرة الصغيرة ثم نجورها من الداخل لجعل حوافها رقيقة أو إن كان لديك آلة لصنع الكبة فبإمكانك استخدامها
تحشى الكبة باللحمة المقليةمع الدهنة ثم تغلقوهكذا تكرر العملية حتى الانتهاء من الحشوة

طريقة شي اللبن:
يوضع اللبن في طنجرة غميقة+البيضة+الكورن فلور +رشة ملح على نار مع التحريك المستمر حتى التماسك
يضاف ماء فوق اللبن السميك حتى يصبح وكأنه لبن رائب وعند الغليان تسقط الكبة داخل اللبن وتحرك باستخدام ملعقة خشبية لمدة 10 دقائق
في النهاية يوضع الطرخوم
يسكب المزيج في أوعية التقديم

وصحتين وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
]¦[يّاقَلّبيْ ]¦
المدير العام
المدير العام
]¦[يّاقَلّبيْ ]¦


عدد المساهمات : 645
نقاط : 52753
السمعة : 3
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
العمر : 28
الموقع : https://50121.forumarabia.com

كبة لبنية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة لبنية    كبة لبنية  Emptyالأربعاء أغسطس 10, 2011 12:04 am

شكراُ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://50121.forumarabia.com
 
كبة لبنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحلوين  :: الجمال والاناقة والطبخ والديكور :: الأزياء والمطابخ.}...-
انتقل الى: